supote blog

ブログサイト日々精進中!過去記事のリライトは少しずつ行なっていくのでお待ちください

あつ森 イベント イベント-限定イベント イベント-限定イベント-雪だるま 小技

<あつ森>カンペキな雪だるまの作り方のコツ

投稿日:2020年4月23日 更新日:

あつまれどうぶつの森

今回は雪だるまの作り方や、雪玉の出現条件について記していきます。

出現条件は軽く調べただけなのでご了承ください><

また今週のお題「ゲーム」してますか? 今回は日記っぽい攻略記事になるので合わせて、お題にも参加しながら記事を書いていきます。

スポンサーリンク

カンペキな雪だるま

理想的な雪だるまは下が大きく、上が小さい雪だるまです。

多少の上と下の比率が異なっても、カンペキな雪だるまになります。

カンペキナ雪だるま

雪だるまの作り方

雪玉を探す

雪玉は2つスポーンしています。島の中を探索し雪玉を探しましょう!

雪玉を蹴る

最初の雪玉は手で転がすことができないため、蹴って大きくしていきます。

この時、雪玉が壊れたり、無くなってしまいますので壁や川などに気をつけて蹴ってください。

雪玉を手で転がす

雪玉を手で転がしましょう。雪だるまの下側は毎回雪玉を最大の大きさにしてください。

上側の雪玉は下側の雪玉を基準にして大きくしていきましょう!

下記画像の様に時々見比べるのがベストです!(画像の雪玉をくっつけたらカンペキな雪だるまになりました)

下側から作ることで、フンコロガシの対策にもなります。(フンコロガシが転がしても雪玉が最大なため大きくならない)

雪玉の比較

上の雪玉が大きくなりすぎた場合

マイデザインの上で転がしてください。雪玉が小さくなってきます。

マイデザイン

雪玉を壊してしまったら?

室内などに入って外に出ると復活しますので安心してください。

スポンサーリンク

-あつ森, イベント, イベント-限定イベント, イベント-限定イベント-雪だるま, 小技

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

<あつ森>ローランについて!裏技?何度もアイテムをもらう方法!

目次1 ローランとは1.1 ラグ1.2 フシギなかべがみとフシギなゆか2 ローランの出現条件3 裏技の有効性4 裏技の方法 あつまれどうぶつの森 ローランとは ラグ フシギなかべがみとフシギなゆか ロ …

[あつ森]「かいがらのアーチ」入手方法、リメイク、売却値、材料について

あつまれどうぶつの森 かいがらシリーズのかいがらのアーチのリメイク、売却値、材料などの詳細について記します。 かいがらのアーチ 入手方法 ぼんやり男「レシピ一定数以上」 売却値 12360ベル 材料 …

no image

<あつ森>カメ島?イトウ島?レア島について

目次1 この島の特徴2 実際に行ってみて2.1 3月(イトウ島)2.2 4月(ブラックバス島、カメ島)3 最後に あつまれどうぶつの森 今回は二つの滝があり、交配種の花が咲いている珍しい島についてです …

no image

<あつ森>ぎんのつりざおの行方!?ジャスティンのご紹介!

あつまれどうぶつの森 こんばんはsu_poteです。今回ご紹介するのはこの方、 ジャ○ティスさんです。イエェ〜〜〜〜イ!!ではなく、 ウェイウェイ系のジャスティンさんです。 このジャスティンさんも見慣 …

no image

<あつ森>DIYレシピを沢山集めるには!厳選方法について

目次1 レシピの入手方法1.0.1 1.イベントやストーリ攻略で貰う1.0.2 2.タヌポートからもらう1.0.3 3.住民からもらう1.0.4 4.風船や瓶から入手と効率あげる方法1.0.5 5.離 …

スポンサーリンク